«Никакой угрозы нет»: инфекционист Малышев объяснил, почему «неизвестная лихорадка» из КНДР не страшна России

Эпидемия «неизвестной лихорадки» в Северной Корее быстро нарастает. «Народные Новости» связались с врач-инфекционистом Николаем Малышевым, чтобы узнать, может ли заболевание добраться до России.

Врачи из КНДР назвали симптомы «неизвестной лихорадки». Так, при болезни температура поднимается до 37–38 градусам. Также присутствует кашель и боль в легких. Специалисты заявляют, что опасность и летальность заболевания неизвестна.

Инфекционист Николай Малышев рассказал «Народным Новостям», что «неизвестная лихорадка» может являться обычным коронавирусом, который пришел в Северную Корею из соседнего Китая.

«Там COVID идет, рядом Китай. У них связи довольно тесные. Скорее всего, в КНДР будут все прививаться», — рассказал эксперт.
«Никакой угрозы нет»: инфекционист Малышев объяснил, почему «неизвестная лихорадка» из КНДР не страшна России

По словам врача, распространение вируса из Северной Кореи в Россию маловероятно. Малышев подчеркнул, что угрозы для россиян этот вирус не принесет.

«Здесь влияние затруднено. КНДР практически изолировали себя. Для нас этот вирус — не угроза. Никакой угрозы нет», — подчеркнул наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что международный научный совет проработал три возможных сценария протекания пандемии коронавируса в течение ближайших пяти лет с учетом разных моделей поведения человечества. Отмечается, что избежать появления все новых и новых штаммов и убережет человечество от сотен тысяч смертей.