loading...
close
close

Ученые узнали, какая профессия является самой нервной в мире

11:48
23 Декабря 2016 6456

Ученые узнали, какая профессия является самой нервной в мире

Исследователи Колумбийского университета установили род профессиональной деятельности, заставляющий людей нервничать сильнее всего, чаще переживать стрессы и даже впадать в депрессию. Так, наименее стрессоустойчивыми оказались менеджеры среднего звена.

Такой вывод позволило сделать крупномасштабное исследование, в которое были вовлечены 22 тысячи работающих человек. Всех их разделили на три "команды": обыкновенные работники, менеджеры среднего уровня и владельцы крупных предприятий.

Выяснилось, что труднее всем приходится тем, кто "в серединке": почти 18 % из их числа испытывают все негативные последствия депрессии.  

Ученые узнали, какая профессия является самой нервной в мире

Эксперты посчитали, что это происходит по причине того, что именно менеджеры испытывают наибольшие психологические нагрузки, имеют большой объем работы, серьезную ответственность и нередко становятся участниками различных конфликтов во время исполнения ими своей служебной деятельности.

Персональный агент по трудоустройству Евгений Серегин прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление зарубежных ученых. 

"Менеджеры среднего звена — это очень общее определение, туда можно много, кого включить. Но действительно руководящие должности — это всегда стресс. Любое руководство — это всегда сложно, нужно найти со всеми общий язык. Так что, безусловно, здравое зерно в этом исследовании есть. Но если брать Россию, то насколько я помню последние  опросы, самыми стрессовыми сферами у нас являются страхование и маркетинг, потом как ни странно идут представители службы безопасности", — сказал эксперт. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.