loading...
close
close

Публичную казнь ИГ турецких военных посчитали давлением на Анкару

12:04
23 Декабря 2016 192

Публичную казнь ИГ турецких военных посчитали давлением на Анкару

Террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России, выложила в интернете видео казни турецких военных. На кадрах видно, как боевики сжигают заживо двух захваченных в Сирии военнослужащих.

Руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что данная казнь — это способ давления на Турцию.

"Это продолжение того, что связано с убийством нашего посла, идет давление на Турцию, чтобы не дать ей сблизиться по сирийской проблеме, по борьбе с ИГ с Россией. Это давление, как и публикация расстрельных списков, все это укладывается в линию террора.  Нужно отметить, что эффект от этого минимальный, Турция уже привыкла к военному положения, и их этим не напугать", — отметил Владимир Винокуров.

Напомним, что турецкие военнослужащие пропали в Сирии в ноябре 2016 года. Боевики заявили, что это они их захватили.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что "Исламское государство" публично казнило турецких военных — СМИ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.