loading...
close
close

Приобретение "Мегафоном" акций Mail.Ru не скажется на рынке – аналитик

12:25
23 Декабря 2016 52

Приобретение "Мегафоном" акций Mail.Ru не скажется на рынке – аналитик

Компания "Мегафон" сообщила о своем желании купить контрольный пакет акций Mail.Ru Group Limited. Владелец и ведущий аналитик Mobile Research Group; главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин считает, что эта сделка не скажется на рынке:

"Сделка может состояться, это вероятное событие. Но если говорить про смысл, то, по сути, акционеры просто перекладывают из одного кармана в другой деньги. Из "Мегафона" перекладывают в Mail.ru , это никак не скажется на рынке, не даст никакой синергии. По сути, активы и сегодня могли развиваться, как дочерние, но этого не происходило. Для Mail.ru, это, наверное, знаковое событие, и плюс по отношению к банкам, это даст большую устойчивость, за спиной будет большой оператор. На продуктах это никак не скажется, на мой взгляд", - рассказал ИА "Народные новости" Эльдар Муртазин.

Как сообщалось, акционеры "Мегафона" примут решение о приобретении 63,8% акций, которые принадлежат Mail.Ru Group Limited группы компаний USM Алишера Усманова. Сделку оценивают на 740 млн долларов, из которых 640 выплатят сразу, а 100 млн – спустя год после закрытия сделки. В компании "Мегафон" сообщили, что по итогам сделки намерены расширить ассортимент своих цифровых услуг. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив