loading...
close
close

Владимир Путин рассказал о развитии Крыма и его перспективных отраслях

12:54
23 Декабря 2016 73

Владимир Путин рассказал о развитии Крыма

На вопрос: Как на ваш взгляд развивается Крым? Какова его динамика интеграции в Российскую экономику?

Владимир Путин ответил следующее: 

"Что касается интеграции. В этой программе по развитию Крыма, а ему предоставлены в целом очень льготные режимы, свободные экономические зоны. Оказалось, что юридически и экономически  это сложно. Но далеко не все лежит на федерации. Важно грамотно и вовремя распределить выделяемые средства", - сказал Путин. 

Даже для местных властей есть проблемы: понять, как вписываться в административные процедуры. Этот процесс происходит и хорошими темпами. Будет 0,7-0,9% промышленного производства. А в Крыму 6, в Севастополе 25% рост промышленных предприятий за счет заказов наших федеральных российских компаний. 

Перспективные отрасли для Крыма: 

Судоремонт, судостроение, отдельные направления химической промышленности, сельское хозяйства (направлены в этом году 3 млрд рублей. В 5 раз больше, чем в прошлом году и в 10 раз больше, чем в 2014 году), разумеется - туризм. Не сомневаюсь, что с введением "Керченского моста" объем туристов вырастет. 

Владимир Путин рассказал о развитии Крыма и его перспективных отраслях

Уровень заработной платы и доходов в Крыму ниже, чем в РФ. В РФ - 35 тысяч в среднем, в Крыму - 24 тысячи в среднем. 

Нужно решить вопросы, которые не решались десятилетиями. Я говорю о вопросах здравоохранения. Есть проблема с подготовкой персонала. но и это решается. будем вместе с вами ритмично работать. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.