«Это кощунство»: Кеосаян отреагировал на фото министра обороны Украины с шевроном Богородицы и Javelin

Министр обороны Украины Алексей Резников похвастался новым шевроном, на котором изображена Дева Мария, держащая в руках американский ПТРК Javelin. Кинорежиссер, журналист и телеведущий Тигран Кеосаян в беседе с «Народными Новостями» рассказал о неуместности подобной символики и назвал поступок Резника кощунственным.

На опубликованном кадре Резников одет в толстовку болотного цвета, к рукаву которой приделан шеврон с изображением Божьей матери, держащей в руках американское оружие — ПТРК Javelin, которое большими партиями поставляется Украине.

Наряд Резникова вызвал немало споров в Сети. Так, пользователи отметили, что у украинских политиков не осталось «ничего святого», они открыто насмехаются над символами верующих людей.

Продюсер Тигран Кеосаян рассказал «Народным Новостям», что подобные ситуации, которые происходят на Украине, подтверждают необходимость операции по денацификации.

«Все эти инфоповоды про шеврон и тому подобное доказывают абсолютно безусловную правильность и необходимость проведения нашей специальной операции по очищению от националистов нашей родной земли», — отметил Кеосаян.

По словам журналиста, поступок Резникова, который надел подобный шеврон, просто кощунственный.

«Это кощунство»: Кеосаян отреагировал на фото министра обороны Украины с шевроном Богородицы и Javelin
«Это кощунство. Берут лик святой и дают в руки оружие… Я даже говорит об этом не хочу. Мне даже кажется, что говорить об этом уже грех», — подытожил наш собеседник.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.