loading...
close
close

Отзыв Fitch рейтингов по национальной шкале в РФ назвали плохой новостью

13:33
23 Декабря 2016 177

Отзыв Fitch рейтингов  по национальной шкале в РФ назвали плохой новостью

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняла  решение отозвать рейтинги всех рейтингуемых эмитентов России по национальной шкале, но оставить по международной. Решение приняли после ввода новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в нашей стране, которая налагает требования, в результате которых рейтинги Fitch Ratings по национальной шкале РФ больше не смогут использоваться в регулятивных целях.

Главный эксперт Frank Research Group Дмитрий Тарасов в интервью ИА "Народные новости" посчитал  это плохой новостью.

"Это плохо, чем бы это не объяснялось. Россия остается страной с открытой экономикой, несмотря на санкции. Большая часть корпораций могла обращаться к рынку иностранных заимствований, за исключением тех, на кого напрямую наложены санкции. Когда будут сняты санкции, нужно будет восстанавливать эти рейтинги, это займет время, потребуются технические усилия.  Это дополнительные сложности, которые будут тормозить возращение России на мировой рынок. Быстрого вреда это не нанесет, но лучше бы этого решения  не было", — отметил Дмитрий Тарасов.

Известно, что Международное рейтинговое агентство отзовет около 150 публичных рейтингов по национальной шкале России к весне предстоящего года.

 Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Fitch отозвало рейтинги по национальной шкале в России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.