loading...
close
close

Переход к дифференцированному налогу нецелесообразен – Владимир Путин

13:56
23 Декабря 2016 53

Переход к дифференцированному налогу нецелесообразен – Владимир Путин

Первая составляющая налогов: Нужно разделить налоги и неналоговые сборы.

Налоги: НДФЛ, налог на транспорт и на имущество. Эти составляющие остаются наиболее низкими в мире вообще. На физических лиц - 13%.

"- Когда вводили, было много сомнений очень. Сборы НДФЛ увеличились в 7 раз. И вот эти средства, которые поступают в казну распределяются для решения социальных задач. Можно перейти к дифференцированному налогу? - Можно, но нецелесообразно. Как только начнем делать, запутаемся в этом и это приведет к уклонению от уплаты налогов", - сказал Владимир Путин.  

Социальная справедливость может достигаться другими способами: увеличение налога на дорогие транспортные средства, на дорогую недвижимость. 

Вторая составляющая: не налоговые сборы. Знаю ли я об этом? - да. Знаю ли подробно? - Конечно, нет. Очень сложно отследить на уровне субъектов федерации. 

Как ее решать: нужно видеть, что происходит. Для этого правительству поручено создание реестра неналоговых платежей. Самый главный сопособ понижения тут: сдерживать рост инфляции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.