Суконкин: непробиваемые иностранными ПТУР российские танки стали сюрпризом для Запада

Военный эксперт Алексей Суконкин рассказал, чем могут удивить противника новые российские танки Т-90М «Прорыв», партию которых получит Минобороны РФ.

Как рассказали авторы портала «ПолитЭксперт», модификация 90М способна использовать новые боеприпасы и управляемые ракеты для поражения бронированной вражеской техники на расстоянии до пяти километров. Использоваться «Прорывы» будут вместе с новым комплексом маскировки.

Суконкин заявил, что у России еще не мало козырей в виде особой военной техники и передовых образцов вооружения, просто преждевременно о таких вещах в официальных ведомствах никто рассказывать не будет. По словам эксперта, новый «Прорыв» оснащен особой активной броней с расчетом на противодействие «умным» ПТРК.

«Даже уже отправленные на Украину танки отлично проявляют себя в бою против NLAW, Javelin и других. Удары они выдерживают намного лучше, чем от них ожидали на Западе. Этим и удивили противника, создав дополнительные проблемы. В Т-90М броня еще более сильная и непробиваемая», — рассказал Суконкин.
Суконкин: непробиваемые иностранными ПТУР российские танки стали сюрпризом для Запада

Он считает, что для демонстрации всех качеств нового танка нужна массовость его применения в боевых условиях. Один танк на поле боя можно атаковать со всех сторон и уничтожить, другое дело — танковая рота. Суконкин добавил, что новый «Прорыв» может также продемонстрировать высокую эффективность в условиях плотной городской застройки.

«В городе Т-90М "Прорыв" может использоваться как "штурмовой таран". Под прикрытием пехоты он будет наносить эффективные удары по противнику и его укрытиям. При попадании снаряда в сооружение крупная часть последнего будет неминуемо разрушена. Танк для города и вне его представляет собой средство, которому в ближайшее время замены на поле боя нет и не будет», — заключил Суконкин.

Боевые танковые экипажи ВС РФ проявляют мастерство в ходе спецоперации на Украине. Так, ранее «Народные Новости» рассказали, что российские танкисты выдержали три прямых попадания по своей боевой машине, не дали окружить себя и уничтожили три вражеских танка в ходе одного боя.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.