«Куда деваться?»: жительница Донецка рассказала о безвыходном положении после обстрела ВСУ

Жительница Петровского района Донецка Юлия, чей дом неоднократно обстреливался украинской артиллерией, заявила, что ей и многим местным жителям попросту некуда идти, так как иных домов у них нет. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале «Донбасс решает».

«Куда деваться?»: жительница Донецка рассказала о безвыходном положении после обстрела ВСУ

По сей день продолжаются обстрелы Петровского района города Донецка со стороны ВСУ. Так, сегодня в 8:55 утра украинские военные выпустили пять снарядов калибра 122 миллиметра, заявило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Однако жители, чьи дома попали под обстрел, не понимают, куда им идти.

«А где нам жить? Куда деваться? Здесь наши дома. Куда мы должны ехать со своей земли, со своего дома? Куда мы должны уезжать? Мы же никуда не пошли, не стреляли ни в кого! Мы жили здесь. Зачем нас обстреливать?» — высказалась местная жительница Юлия.
«Куда деваться?»: жительница Донецка рассказала о безвыходном положении после обстрела ВСУ

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.