Российский Google запускает процедуру банкротства

Подразделение американской корпорации Google в России решило инициировать процедуру банкротства. В специальном реестре появилась соответствующая запись.

Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности расширился за счет новой записи по «дочке» Google.

Дочернее предприятие Google в лице ООО «Гугл» начало заниматься оформлением банкротства, так как «с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». Запись размещена от имени гендиректора Дэвида Мунро Снэддона.

Кроме того, предприятие, вероятно, не может в оговоренные сроки выдавать заработную плату персоналу и проводить обязательные транзакции.

«ООО "Гугл" просит включить данное уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц», — говорится в документе.

Поисковая система Google, а также видеоплатформа YouTube являются лидерами среди сайтов по популярности в мире по версии Amazon Alexa.

Крупный немецкий машиностроительный концерн Siemens собирается полностью уйти из России после более 150 лет работы, что вызвало горячие обсуждения в экспертном сообществе, пишет «ФедералПресс».