loading...
close
close

Ученые доказали, что морепродукты продлевают жизнь

15:54
23 Декабря 2016 3006

Ученые доказали, что морепродукты продлевают жизнь

Исследователи в области медицины составили "топ" морепродуктов, потребление которых улучшает качество и продлевает срок человеческой жизни.

Медики заявляют, что тем из нас, кто мечтает о долголетии, следует почаще видеть на своем столе форель, палтус, скумбрию и сельдь. Данные продукты, невероятно богатые жирными кислотами омега-3, снижают возможности "заполучения" инсульта и самых разных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые также советуют обратить внимание и на омаров, устриц, креветок и кальмаров. Их регулярное потребление улучшает здоровье человека и, следовательно, продлевает его жизнь.

Ученые доказали, что морепродукты продлевают жизнь

Врач-диетолог Марина Макиша прокомментировала в интервью ИА "Народные новости" заявление зарубежных коллег. 

"В составе морепродуктов есть очень важные элементы питания, которые мы, жители средней полосы, не можем найти в других продуктах. В них высокое содержание йода, селена, марганца и цинка. Они действительно влияют не только на общее состояние, но и на психологическое. Йод важен для работы щитовидной железы. Селен важен для нормальной работы репродуктивной системы, особенно мы советуем его мужчинам. Это продукт, в котором один полезный белок с минимумом жира. И в этом отношении потребление морепродуктов, конечно, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Но нужно понимать, что помимо полезных элементов морепродукты способны накапливать в себе такие тяжелые металлы, как ртуть, например. Поэтому, конечно, важно знать меру", — сказала эксперт. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путин дал старт политическому урегулированию конфликта - эксперт о выводе войск из Сирии

Прибывший в Сирию Владимир Путин, отдал приказ вывести российскую группировку войск из Сирии. Это свидетельствует о том, что пришла пора сделать упор на политический процесс, на диалог по примирению сторон, чем Москва, как посредник, и займется в 2018 году, считает эксперт Nation News.