loading...
close
close

Спортсмены сообщили, что среди отстраненных российских лыжников есть женщины

16:52
23 Декабря 2016 129

Спортсмены сообщили, что среди отстраненных российских лыжников есть женщины

После оглашения второй части доклада независимого эксперта WADA Ричарда Макларена Международная федерация лыжного спорта дисквалифицировала шесть российских спортсменов. Причиной тому стало подозрение специалистов на то, что пробирки с допинг-пробами данных атлетов были повреждены.

Известный в прошлом биатлонист, олимпийский чемпион Сергей Чепиков в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что среди отстраненных спортсменов есть и лыжницы.

"Нужно ждать фамилии, узнавать, занимали ли эти спортсмены призовые места. Пока мы не знаем кто это, можем только догадываться. По-моему, у нас не было шести лыжников, и это может значить только то, что там и лыжницы. Я считаю, что нам надо прикладывать еще больше усилий, чтобы применение допинга свелось на нет. Конкретно по этой ситуации хотелось бы увидеть доказательств. И вообще, сейчас мы видим очень пристальное внимание к России, и пока все это очень однополярно проходит. И конечно хотелось бы, чтобы прекратились такие огульные обвинения", - пояснил эксперт.

Имена спортсменов, которых отстранили от участия в соревнованиях, пока не оглашены, но известно, что вcем шестерым уже направлены соответствующие документы/

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.