loading...
close
close

Журнал Science назвал главные научные открытия 2016 года

17:31
23 Декабря 2016 3772

Журнал Science назвал главные научные открытия 2016 года

Журнал Science опубликовал свою версию самых знаковых открытий в мире науки в уходящем году.

На первом месте оказалось открытие гравитационных волн коллаборацией LIGO. На втором — обнаружение у ближайшей к Солнцу звезды Проксима Центавра экзопланеты. "Бронзу" взяла победа, которую одержал искусственный интеллект AlphaGo над корейским го-профессионалом Ли Седолем. 

Также в список от Science  вошло открытие того, что удаление состарившихся клеток у грызунов среднего возраста приводит к увеличению срока их жизни.

Журнал Science назвал главные научные открытия 2016 года

Не смогло издание и пройти мимо обнаружения модели психического состояния у человекообразных обезьян, разработки программ по прогнозированию свойств белков, получения из выращенных "в пробирках" яйцеклеток живых мышей.

Старший научный сотрудник Института теоретической физики им. Ландау и лауреат премии Грубера Алексей Старобинский рассказал в интервью ИА "Народные новости" о важности открытия гравитационных волн. 

"Действительно, это величайшее открытие в физике и астрономии, и его можно обозначить как открытие новой ветви астрономии. Была оптическая астрономия, потом была радиоастрономия, а вот сейчас возник новый канал астрономии. И главная особенность в том, что с его помощью можно исследовать те особенности Вселенной, до которых раньше нельзя было добраться. Буквально используя этот сигнал, мы можем видеть объекты на очень больших расстояниях, за пределами нашей галактики", — сказал эксперт. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.