loading...
close
close

Эксперты оценили пользу запрета на продажу жидкостей со спиртом

18:05
23 Декабря 2016 64

Эксперты оценили пользу введения запрета на продажу жидкостей со спиртом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею приостановления продажи спиртосодержащих жидкостей на всей территории страны. При этом стоит отметить, что запрет будет действовать на вещества, которые не относятся к алкогольным напиткам и только в течение месяца.

Представитель общественной организация "Союз борьбы за народную трезвость" Герман Климентенок в интервью ИА "Народные новости" оценил плюсы и минусы введения запрета.

"С одной стороны, эти ограничительные меры должны сказаться положительно. Людям сложнее будет достать такие жидкости. Но, с другой стороны, безусловно, есть вероятность того, что они перейдут на суррогаты, на другую алкогольную продукцию. У людей есть установка, что спирт – это пищевой продукт, ну а какая разница, какой это спирт. И они все равно будут себя травить. Поэтому, все меры – это уже метание и агония. Власти понимают, что как есть оставаться не должно, делать что-то нужно. Но кардинально, к сожалению, ничего не изменится. Нужно менять отношение людей к алкоголю, а для этого нужно действовать на нескольких уровнях сразу", - сказал специалист.

Эксперты оценили пользу запрета на продажу жидкостей со спиртом

Когда запрет вступит в силу, пока неизвестно. Однако стоит уточнить, что подобные ограничения не расстроят автомобилистов и представительниц прекрасного пола. Стеклоомыватели и парфюмерию можно будет купить как и раньше.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В России на месяц запретят продавать спиртосодержащие жидкости

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.