Сотни детей-мигрантов в США месяцами не покидают схожие с тюрьмой центры временного содержания

Дети-мигранты, направляющиеся в США ради лучшей жизни, могут месяцами находиться в центрах временного размещения, которые больше похожи на тюрьму. На непригодные условия их содержания обратил внимание Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным.

Поток детей-мигрантов в Соединенных Штатах, даже несмотря на пандемию коронавируса, остается достаточно высоким. В среднем ежедневно в страну пытаются попасть 275 несовершеннолетних. США для них кажется шансом на новую жизнь и возможностью спастись от нищеты и насилия, происходящего на родине.

Однако в действительности американская администрация продолжает соблюдать многолетнюю жесткую политику в отношении мигрантов, не делая скидки на возраст. После пересечения границы детей размещают в специальных учреждениях, где они проводят от 31 до 60 дней или больше. При этом условия в таких центрах временного содержания оставляют желать лучшего: чаще всего это переполненные комнаты со стенами из прозрачного пластика и с матрасами на полу, передает Федеральное агентство новостей.

Несовершеннолетним мигрантам предоставляют еду низкого качества, которая нередко бывает полусырой, кроме того им ограничивают доступ к предметам личной гигиены и чистой одежде, а также практически не разрешают гулять на свежем воздухе. Правозащитники российского ФБР уверены, что США преднамеренно пренебрегают жизнью и здоровьем прибывающих в страну детей, создавая бесчеловечные и жестокие условия содержания.