«Площадь Защитников Донбасса» может появиться в Москве

Депутаты Мосгордумы предложили назвать территорию у посольства США в столице России «площадью Защитников Донбасса».

С инициативой выступили четыре объединения народных избранников: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Моя Москва». Уточняется, что героизм россиян, борющихся с национализмом, просят увековечить на карте столицы сами москвичи.

«Появление на карте Москвы площади Защитников Донбасса отразит поддержку москвичами действий Вооруженных сил РФ, а главное — представления жителей столицы о правде и исторической справедливости», — говорится в сообщении Telegram-канала Московской городской думы.

Гипотетически площадь будет находиться в Пресненском районе — на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы. Помимо присвоения имени этой территории депутаты также предложили назначить посольству Соединенных Штатов Америки новый адрес, привязанный к площади Защитников Донбасса.

Специальная операция по защите мирных жителей Донбасса от угнетения киевскими властями продолжается с 24 февраля. Президент России Владимир Путин говорил, что она завершится только тогда, когда Украина будет полностью демилитаризована и денационализирована.