loading...
close
close

Израиль в срочном порядке отозвал послов из Сенегала и Новой Зеландии

4:23
24 Декабря 2016 137

Израиль отозвал послов из Сенегала и Новой Зеландии

Израиль отказался выполнять резолюцию, которую одобрил Совбез ООН по спорным с Палестиной территориям и в экстренном порядке отозвал своих послов в Сенегале и Новой Зеландии для консультаций. Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху в субботу, 24 декабря.

Там также отметили, что данные меры коснулись лишь тех стран, что инициировали резолюцию. Ее авторство изначально принадлежало Египту,который отказался в последний момент от претензий.

В качестве наказания Нетаньяху поручил МИД Израиля отменить все программы помощи Сенегалу и намеченную на январь встречу с министром иностранных дел этой страны.

Резолюцию приняли 14 голосами "за" при воздержавшихся Соединенных Штатах.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Израиль отказался выполнять резолюцию СБ ООН о поселениях на палестинских землях, которая позорна и разит антиизраильским настроением.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«У Гройсмана язык без костей»: Медведев о желании Киева отказаться от импорта газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что к 2020 году страна откажется от импорта газа, а стоимость топлива для населения подешевеет втрое. Депутат Госдумы нескольких созывов, финансовый омбудсмен Павел Медведев назвал политику Гройсмана шапкозакидательной.