«Мы заняли эти позиции»: боец ДНР рассказал о бое с батальоном морской пехоты ВСУ

Военнослужащие ДНР продолжают освобождать от украинских националистов населенные пункты республики. Добровольцы народной милиции готовы дать достойный отпор солдатам ВСУ.

Многие военнослужащие ДНР вступили в ряды народной милиции по зову сердца, они не смогли оставаться равнодушными в ситуации, когда националистические батальоны обстреливали и держали в страхе русскоговорящих граждан Украины, с молчаливого согласия правительства страны.

Доброволец Алексей из Донецка, узнав, что идет призыв на воинскую службу, пришел в военкомат, чтобы защищать свою Родину и семью. По словам бойца, они повторяют подвиг дедов и прадедов. Алексей отмечает, что он воюет с винтовкой Мосина 43-го года. По его словам, она тогда била фашистов и будет бить сейчас, защищая Родину.

«Наше подразделение вступило в бой с 503-м батальоном морской пехоты ВСУ. Мною были подавлены огневые точки, что привело к тому, что мы заняли эти позиции и освободили данный квартал», — рассказал доброволец Алексей.
«Мы заняли эти позиции»: боец ДНР рассказал о бое с батальоном морской пехоты ВСУ

Напомним, утром 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.