loading...
close
close

Названы самые опасные продукты праздничного застолья

9:53
24 Декабря 2016 327

Названы самые опасные продукты праздничного застолья
Химик из Великобритании Кэтрин Харкап назвала самые опасные продукты, которые могут появиться на ваших праздничных столах во время новогодних торжеств. Оказывается, самые безобидные на первый взгляд продукты, могут нанести весьма существенный вред здоровью человека, а в случае чрезмерного употребления даже привести к летальному исходу. 

Названы самые опасные продукты праздничного застолья
Самым опасным британский химик считает самый обычный марципан. Оказывается, смесь сахара и измельченного миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьезное отравление, ведь попадая в желудок человека, эти продукты превращаются в цианистый водород. Также, по мнению исследовательницы, крайне опасен для здоровья мускатный орех. Ведь в нем содержится вещество миристицин, которое обладает галлюциногенными свойствами. Употребление мускатного ореха в больших количествах может вызвать тошноту, тахикардию и даже нарушение зрения, считает британский химик.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«С Дедом Морозом нехорошо вышло, немцы обидятся»: украинские соцсети посчитали его запрет опрометчивым

Под Новый год украинцы активно начали обсуждать декоммунизацию Деда Мороза и Снегурочки, которых киевские власти приравняли к Владимиру Ленину и другим политическим лидерам советского периода. «С Дедом Морозом нехорошо вышло! Немцы сильно обидятся», - пишут в соцсетях.