Милонов предложил создать собственное Евровидение только для стран СНГ

Депутат Государственной думы Виталий Милонов планирует направить письмо в Министерство культуры России с предложением о создании песенного конкурса для стран СНГ, в основе которого будет лежать изначальная идея международного Евровидения.

По словам политика, европейский конкурс представляет зрителям абсолютно бесталанных исполнителей, которые просто не умеют петь. Шоу, которое проходило в этом году, он назвал не иначе как «дичью», которая связана с утратой художественных ценностей и политизированностью.

В связи с этим Милонов предложил создать собственный конкурс для стран СНГ, который, в отличие от Евровидения, был бы непредвзятый, а его результаты зависели исключительно от исполнения композиций.

«Аналогов такого конкурса [как Евровидение] нам не надо. Лучше взять за основу историческую идею Евровидения и сделать все так, как надо. Сотрудничать с нормальными музыкальными продюсерами, которые могут сделать красивое и качественное шоу», — цитирует «Вечерняя Москва» депутата.

Ранее в Турине завершился 66-й песенный конкурс «Евровидение», победу на котором одержали представители Украины. Заняв первое место, исполнители взволновали не только российскую, но и западную общественность. Так, возмущенные британские читатели газеты The Telegraph отметили, что Kalush Orchestra победила незаслуженно.