Кабмин повысил кредитный лимит по льготной и семейной ипотекам

Российское правительство повысило максимальный размер семейной и льготной ипотеки, о чем рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Жители России смогут взять в рамках льготной государственной программы до 30 млн рублей на покупку жилой недвижимости в Москве, Петербурге, Ленинградской области и Подмосковье.

Граждане из остальных регионов страны получат возможность брать займ в 15 млн рублей, подчеркнул глава правительства. Его слова приводит «ФедералПресс».

Кабинет министров ранее снизил ставку по льготной ипотеке до 9%, а лимиты по ней составляли 12 млн рублей для двух столиц и столичных областей. По субъектам РФ максимум достигал 6 млн рублей.

«Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности для маневра в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также и семейной ипотеки, соответственно до 30 и 15 миллионов рублей», — сообщил Мишустин в ходе заседания президиума правкомиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Официальный канал правительства в Telegram гласит, что «сумма льготного кредита остается на уровне 12 миллионов рублей и 6 миллионов рублей соответственно, но теперь ее можно сочетать с дополнительной суммой, взятой по рыночной ставке».