loading...
close
close

Турецкая армия уничтожила 68 террористов на севере Сирии

15:33
24 Декабря 2016 155

Турецкая армия уничтожила 68 террористов на севере Сирии

Турецкие СМИ сообщают об уничтожении на севере Сирии 68 террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда). Согласно данным Генштаба турецкой армии, в результате артиллерийского удара по укрепленным позициям боевиков, в первые часы боя было уничтожено 30 террористов, три замаскированных командных пункта и три заминированных автомобиля. В результате дальнейших ударов и в ходе боев ликвидировано еще 38 террористов. Кроме того, сбит начиненный взрывчаткой беспилотник радикальных исламистов.

Турецкая армия уничтожила 68 террористов на севере Сирии
Турецкая армия действует в регионе согласно стратегии, изложенной президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, который потребовал от военных создать на севере Сирии зону, полностью свободную от любых вооруженных бандформирований. По мнению главы государства, для безопасности Турции необходимо зачистить от террористов приграничные провинции, и в первую очередь Газиантепу, Шанлыурфы и Килису.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.