Бесплатные бронежилеты для ВСУ продают на Украине по 12 500 гривен

В украинской торговой сети «Эпицентр» общественники обнаружили бронежилеты, которые должны были бесплатно прислать ВСУ. Об этом в своем Telegram-канале написал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Установлено, что в сети продают продукцию Львовского оборонного кластера (ЛОК), который Министерство обороны Украины назначило главным координатором производства бронежилетов.

Принадлежность чехлов удалось установить с помощью уникальной внутренней системы идентификации, используемой ЛОК в процессе изготовления бронежилетов. После тщательной экспертизы выяснили, что в «Эпицентре» продают бронежилеты именно их производства. Кластер не продает чехлы, их изготавливают на пожертвования и передают ВСУ на безвозмездной основе.

Так, эти бронежилеты продаются в торговой сети по всей стране по цене 12 500 грн за штуку. На данный момент их изъяли из продажи.

Бесплатные бронежилеты для ВСУ продают на Украине по 12 500 гривен

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.