Освободить страну до западной границы: экс-депутат Рады сделал откровенное признание после поездки в Донецк

Спецоперация России по защите Донбасса продолжается, однако пока часть территорий ЛДНР подвергаются регулярным обстрелам. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко посетил Донецк и рассказал «Народным Новостям», насколько изменилась жизнь обычных людей, которые вынуждены строить быт в условиях постоянной угрозы жизни.

Ленты новостных агентств регулярно пестрят сообщениями об обстрелах территорий Донецкой Народной Республики и Донецка в частности. Так, за минувшие сутки ВСУ выпустили 315 снарядов и мин в сторону населенных пунктов ДНР, сообщили представители республики в СЦКК. Уточняется, что речь идет об обстрелах из ствольной артиллерии, систем реактивного залпового огня, минометов. В результате обстрелов трое мирных жителей получили ранения, повреждены шесть жилых домов и столько же объектов гражданской инфраструктуры.

Особого внимания заслуживают эпизоды прицельного огня по гражданским объектам. Так, украинские военные обстреляли Куйбышевский район Донецка, повредив жилые дома и Городскую клиническую больницу №21. Два пенсионера получили ранения.

Освободить страну до западной границы: экс-депутат Рады сделал откровенное признание после поездки в Донецк

Бывший депутат Рады Алексей Журавко приехал в Донецк несколько дней назад, чтобы своими глазами увидеть, как живет прифронтовой город. По его словам, местные жители продолжают верить в лучшее, а также умудряются поддерживать город в чистоте и порядке.

«В Донецке живут добрые героические люди. Они не культивируют злобу, это очень приятно, хотя здесь и идут боевые действия. Фактически украинские власти и отряды теробороны просто убивают мирных граждан. Хочу сказать, что несмотря на то, что украинские карательные батальоны и Киев старательно уничтожают гражданскую инфраструктуру, город красивый, убранный, чистый», — отметил наш собеседник.
Освободить страну до западной границы: экс-депутат Рады сделал откровенное признание после поездки в Донецк

Учитывая, что дончане живут под обстрелами уже более восьми лет, не всегда можно понять, что помогает защитникам республики сохранять бодрость духа. Однако, считает украинский политик, он знает их секрет.

«Жителям республики помогает их дух, патриотизм и память о настоящих героях Великой Отечественной войны. Они защищали свои земли. Помогает именно это: они стоят на защите своих домов и родных — отцов, стариков, детей», — поделился мнение Журавко.

Донбасс продолжает развиваться благодаря мужеству оставшихся здесь людей, продолжил собеседник НН. Он убежден, что лишь истинно героические люди могут так себя вести в условиях, на которые их обрекла киевская власть. Да, признает бывший народный депутат, люди живут небогато, но это не мешает им наслаждаться простыми вещами: создавать семьи, заводить детей и строить свое будущее.

Освободить страну до западной границы: экс-депутат Рады сделал откровенное признание после поездки в Донецк

Оптимизм жителей Донбасса подпитывает мысль, что вскоре в регионе установится окончательный мир. Однако, считает экс-парламентарий, для этого необходимо полностью освободить Украину.

«Мир на Донбассе наступит только тогда, когда Украина будет освобождена до самой западной границы. Если мы оставим хоть кусочек, война вернется в Донбасс», — предупредил Журавко.

Ранее военный эксперт Евгений Линин заявил, что у ВСУ не хватит ресурсов для перехода в контрнаступление в Донбассе.