Die Welt: Кулеба вышел из себя во время разговора с министром обороны ФРГ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не сдержал эмоций и вышел из себя во время разговора с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт, сообщило немецкое издание Die Welt, передает РИА Новости.

Отмечается, что стороны обсуждали поставки тяжелых вооружений. Услышав очередной отказ с немецкой стороны, украинец не сдержался.

«Кулеба попросил Германию как можно скорее поставить Украине недостающие боеприпасы или признать, что тема снята с повестки. Это был трудный разговор, во время которого дипломат вышел из себя», — говорится в материале.
Die Welt: Кулеба вышел из себя во время разговора с министром обороны ФРГ

Автор статьи уточнил, что речь идет о зенитных установках Gepard, которые были обещаны Киеву около трех недель назад. С тех пор поставка так и не состоялась.

Дело в том, что Германия не может поставить Украине снаряды к этому типу вооружений, поскольку сама импортирует их из Швейцарии. Последняя, зная о предназначении боеприпасов, отказывается от поставок, ссылаясь на свой нейтральный статус.

По какой причине до сих пор не состоялись поставки танков Leopard1 и БМП Marder, не уточняется. Эти машины используют стандартные боеприпасы НАТО, которые есть у Киева.