Онищенко: Россия будет спасать продовольствием другие страны

Все необходимые продукты выпускаются в России. Об этом в беседе с ФАН заявил доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко.

По его словам, последние несколько месяцев показали, что России, вне зависимости от наличия санкций, нужно полагаться только на собственное производство, а с недружественными странами выстраивать более жесткий диалог.

«Что касается продовольствия — это мы еще будем спасать другие страны. Все базовые продукты являются отечественными. Если кому-то нужны анчоусы, то это личное право привозить их из-за рубежа. В развитых странах существует понятие продовольственной безопасности. То есть каждая страна должна обеспечивать себя по основным показателям потребительской корзины: мясо, овощи, фрукты, картофель, зерновые и так далее. Поэтому вводят санкции или нет — надо всегда опираться на свое производство», — отметил Онищенко.

Запад стал вводить ограничения в адрес РФ из-за ситуации на Украине. Однако российская экономика оказалась устойчива к масштабным потрясениям, отметил ранее министр финансов Антон Силуанов.