«Я такое не ем, сынок»: анекдот Норкина про уход «Макдоналдса» из России покорил студию «Места встречи»

Популярный шоумен, телеведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин посмеялся над ситуацией с сетью ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», которая решила уйти из России.

«Макдоналдс» официально заявила об уходе из РФ, приняв решение продать свой бизнес. Все рестораны, а их в стране более 800, будут проданы российскому владельцу с сохранением рабочих мест для персонала. Норкин в ироничной манере прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Я так понимаю, "Макдоналдс" совсем от нас не уходит – он просто поменяет название. Для психики детей и подростков это, наверно, хорошо, потому что они не могут представить, как можно не пойти, как они говорят, в "Макдак". Для здоровья, извините меня, любители гамбургеров – это, конечно, ваше право, но это плохо. Надо как-то это все объяснить», — сказал Норкин.
«Я такое не ем, сынок»: анекдот Норкина про уход «Макдоналдса» из России покорил студию «Места встречи»

Телеведущий после этих слов рассказал анекдот, сполна отражающий его отношение к американскому фастфуду. Норкину удалось вызвать бурю эмоций у публики «Места встречи», сыграв на контрасте дружелюбной обстановки и довольно резкого финала истории.

«Воскресенье. В "Макдоналдс" заходит мужчина с сыном. Очевидно, что это воскресный папа – знаете, кто в разводе и имеет возможность видеться с ребенком только по выходным. Ну, вот он купил ему гамбургер, картошку фри. Ребенок уплетает, а мужчина на него так смотрит, с такой нежностью. Мальчик ему говорит: "Пап, попробуй". Он отвечает: "Спасибо, малыш, да я не ем такое ***** (нечистоты. – Прим. ред.)"», — продекламировал Норкин, покорив аудитории.

Знаменитая американская сеть фастфудов может возобновить работу в РФ летом, но уже под новой вывеской. Пока детали о новом бренде неизвестны. Стоит отметить, что более 90% всех ингредиентов для местных точек «Макдоналдса» поставляются отечественными компаниями. Таким образом, работа всей сети поддерживается, по сути, за счет труда российских аграриев.