Эммануэлю Макрону предстоит суд из-за неосторожных высказываний о российских гражданах

Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ) анонсировало первое судебное заседание по иску против президента Франции Эммануэля Макрона. Сообщение появилось в официальной группе организации «ВКонтакте».

В заявлении СОМБ говорится, что суд по иску против Макрона назначен на 2 июня 2022 года. По словам руководителя организации Александра Иванова, во время одного из своих выступлений президент «перешел черту» и оболгал россиян, работающих в ЦАР.

В СОМБ требуют признать «порочащими и не соответствующими действительности» заявления президента Франции касательно деятельности российских инструкторов.

Специалисты, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», работают в ЦАР уже почти 5 лет с ведома Совбеза ООН и по приглашению местных властей. Центральноафриканская армия(FACA), обученная россиянами, сумела разгромить преступные группировки, раздирающие страну на части, и вернуть ей целостность, но и мир.

Ранее Иванов призвал страны Запада прекратить снабжение боевиков в Центральноафриканской Республике запрещенным к ввозу вооружением.