Американский военный эксперт Риттер: киевская пропаганда не исправит поражение ВСУ на востоке

Американский военный аналитик Скот Риттер рассказал, что украинские силы терпят «ужасное поражение» на собственной территории, и пропагандистские приемы Киева не исправят такое положение дел.

Скот Риттер в эфире RT прокомментировал недавний видеоролик, на котором украинские военные несут пограничный столб якобы недалеко от границы с РФ в районе Харькова. По словам военного эксперта, даже если видео и правдивое, группа украинских националистов, дислоцированная у границы, никак не повлияет на расстановку сил.

«Присутствие украинских войск на границе с Россией возле Харькова тоже не имеет значения. Это никак не влияет на стратегический результат, не меняет реальную ситуацию на земле. А реальность в том, что украинская армия терпит ужасное поражение на востоке», — рассказал Риттер.

Он добавил, что такие видеозаписи, возможно, могут порадовать кого-то в Киеве, но результат военных действий и реальную обстановку пропагандистские материалы не изменят.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.