Daily Mail: украинские беженцы массово остаются без жилья в Британии из-за ссор с хозяевами квартир

Украинские беженцы в Британии все чаще остаются без крова после ссор с хозяевами жилплощади. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Отмечается, что причиной для выселения может стать что угодно. Так, одну семью из Украины выгнали из квартиры за то, что хозяева жилплощади были вегетарианцами и не терпели присутствие в доме мясных продуктов. Другим британцам не понравилось, что ребенок беженцев сильно напугал их детей.

По данным издания, украинцы узнают о том, что им нужно покинуть квартиру, всего за день до выселения. Благотворительные организации страны опасаются, что система приема переселенцев может рухнуть, потому что хозяева жилья не оценили масштабов задачи.

Ранее издание The Guardian сообщало, что программа «Дома для Украины», принятая в королевстве, работает крайне плохо. Многие мигранты просто оказываются на улице, поскольку британцы «не понимают своих обязательств».

Кроме того, известны случаи, когда людей выгоняли на следующий день после заселения или предлагали ютиться целой семьей на небольшом матрасе в кухне.