Украинские беженцы помогают националистам в Латвии осквернять советские памятники

Прибывшие в Латвию украинские беженцы активно участвуют в осквернении советских памятников, сообщил российский дипломат Михаил Ванин.

Вынужденные переселенцы с Украины помогают латвийским националистам разрушать мемориалы, установленные в память о воинах Советского Союза. Беженцы также окрашивают в желтый цвет братские могилы. Поощрение осквернения памятников особенно хорошо чувствуется в Риге, заявил посол России в Латвии.

«Украинские беженцы не стыдятся наглости в Латвии», — передает слова дипломата SM-News.
Украинские беженцы помогают националистам в Латвии осквернять советские памятники

Вандализм в отношении советских мемориалов стал визитной карточкой вынужденных переселенцев с Украины в странах Евросоюза, отметил ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. По его словам, жители ЕС уже не раз пожалели, что проявили лояльность к беженцам.

Мемориал красноармейцам, павшим в борьбе с нацизмом, осквернили в Словакии, передает телеканал «360». Это уже не первый случай вандализма в указанной стране. В городе Пиештяны на западе Словакии злоумышленники нарисовали на памятнике воинам-освободителям неонацистский символ, сообщает «Вечерняя Москва».