Вас предали: украинский журналист предупредил, что скоро всех беженцев «вышвырнут» из Европы

В интервью министр образования Польши Пшемыслав Чарнек заявил, что дети украинских беженцев, которые не смогут сдать экзамен по польскому языку, останутся на второй год в школе или вообще не смогут продолжать обучение, а также поступить в вуз. Отношение Запада к украинским гражданам, в том числе к детям, в беседе с «Народными Новостями» прокомментировал общественный деятель, политолог Юрий Кот.

По словам министра, уже 24 мая около 7 тысяч украинских детей пройдут тестирование на знание польского языка. В том случае, если ребенок не сможет справиться с заданием, он останется на второй год или не сможет поступить в польский вуз.

«Таковы времена. Мы не можем приравнять ребенка, который не знает языка, не знает польской литературы, к ребенку, который восемь лет ходил в начальную школу и учился в нашей системе», — передает слова Пшемыслава Чарнека EADialy.

Очевидно, приближается то время, когда украинцы осознают всю прелесть любви и дружбы Запада, прежде всего Польши, по отношению к ним, считает общественный деятель Юрий Кот. По словам политолога, никто, ничего им бесплатно и просто так дарить или давать не будет.

Вас предали: украинский журналист предупредил, что скоро всех беженцев «вышвырнут» из Европы

Западное сообщество, для того чтобы принять в свое лоно, требует от украинцев предать себя, свою суть, память и своих братьев, отмечает Юрий Кот. По мнению политолога, все это происходит поэтапно, не сразу, что заставляет украинских граждан пока не осознавать масштаба происходящей трагедии.

«От них сначала требовали предать родного русского брата. Когда они это сделали, когда они начали уничтожать русских, прежде всего в самих себе, а потом и вокруг себя. И они продемонстрировали это, таким образом пройдя определенный обряд принадлежности к западному сообществу. Сейчас приближается второй этап, когда им откажут вообще в возможности быть «людьми первого сорта», какими себя считают европейцы», — отмечает Юрий Кот.
Вас предали: украинский журналист предупредил, что скоро всех беженцев «вышвырнут» из Европы

Украинцы рано или поздно обречены осознать, что всегда нормальными братьями они будут только для русских, потому что по истории, по генетическому коду они русские, считает общественный деятель. Однако для западных своих партнеров они всегда будут оставаться недочеловеками, всегда обслуживающим персоналом, говорит Юрий Кот.

«Украинцы для поляков обычные услужливые слуги. И только так они рассматривают украинцев. Если украинцы не готовы выполнять эту роль и эту функцию, тогда их ждет достаточно печальное будущее, их вышвырнут из Европы, их вышвырнут отовсюду, где они не захотят быть рабами», — считает политолог.
Вас предали: украинский журналист предупредил, что скоро всех беженцев «вышвырнут» из Европы

При этом, если граждане Украины хотят, чтобы с ними считались на Западе, они должны отказаться от самих себя полностью, и от мифического, придуманного в XIX веке проекта украинства, отмечает Кот.

«То есть хотите жить в Польше, будьте любезны, напрягайтесь: учите польский язык, полностью растворяетесь в польской культуре, в польской ментальности. Понимаете, если им что-то не нравится, пускай потребуют, как они требовали в России: украинские школы, украинские университеты. Пускай посмотрят, что им ответят министры и все остальное сообщество Польши и других стран. Им укажут на их место. Место раба», — подытоживает политолог.
Вас предали: украинский журналист предупредил, что скоро всех беженцев «вышвырнут» из Европы

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.