Лидер «Агаты Кристи» заявил, что музыканты едут в Донбасс «не из-под палки»

Многие российские артисты едут в Донбасс по зову сердца, заявил лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. По его мнению, в настоящее время невозможно быть отстраненным от происходящих событий.

Он отметил, что поток артистов — музыкантов и актеров — в Донбасс не прекращается с 2014 года, когда начался украинский кризис.

«Не из-под палки, не по заданию ЦК КПСС люди ездят. И меня огромное количество знакомых (спрашивают): ну как поехать?.. Это абсолютно здоровая, хорошая ситуация», — уверен рок-музыкант.

Он также поделился впечатлениями от выступлений в Донбассе. Он благодарен властям ДНР и ЛНР, организовавшим его концерты в республиках.

«Когда я выступал в апреле 2015 года, концерт на улице, я понял, все твои регалии, популярен ты, не популярен — это настолько вообще незначимо... Ты едешь не со своей былой славой или сегодняшней славой — ты для людей становишься флагом, представителем той большой родины, которую они там защищают», — добавил артист в эфире радио Sputnik.

Ряд российских артистов посещает Донбасс, где дает концерты как для местных жителей, так и для военных. Например, Юлия Чичерина выступает там с 2014 года.