«Авдеевский котел — это факт»: комбриг Абхаз рассказал о блокировке украинских националистов

Командир интернациональной российской бригады «Пятнашка» с позывным Абхаз сообщил об окружении группировки украинских националистов под Авдеевкой.

Как рассказал комбриг в эфире передачи «60 минут», взятие украинских военных в котел в районе Авдеевки — уже очевидный факт, и работа контрбатарей против сил ВСУ в этом направлении не дает националистам вести обстрелы Донецка.

«Сегодня их артиллерия пыталась пару раз выстрелить, но наши контрбатареи четко отработали, не дали им выпустить больше пары зарядов в направлении позиций и города. Сегодня только дождь идет, а никакого "града" ("Град" — система залпового огня, которую используют ВСУ. — Прим. ред.) по городу не падает», — рассказал Абхаз.

Он подчеркнул, что на фоне того, как украинские военные сдаются в Мариуполе и вперед раненых бегут умыться и привести себя в подобие порядка, такую же «привилегию» нужно предоставить и вооруженным группам, заблокированным у Авдеевки.

«Авдеевский котел — это факт»: комбриг Абхаз рассказал о блокировке украинских националистов

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.