Киев призывает жителей Бахмута и других городов Донбасса к эвакуации

Украинские власти обратились к жителям подконтрольных Киеву городов Луганской и Донецкой областей с призывом покинуть свои дома и отправиться в безопасные места.

В социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения об обстрелах города Бахмута, публикуются фотографии повреждений. ВСУ прибегают к своей излюбленной защитной стратегии: огневые позиции размещаются в жилом секторе, а также в многоэтажных домах.

Населенный пункт Бахмут является важным логистическим узлом Донбасса. Именно в этом направлении развивается наступление от Попасной, которая ранее была освобождена силами «ЧВК Вагнера». В Киеве подтвердили утрату контроля над поселком Дружба, расположенном в районе Попасная-Бахмут. Также сообщается о продвижении в сторону Пилипчатино и Триполья.

Киев призывает жителей Бахмута и других городов Донбасса к эвакуации

Сообщения о взятии ПГТ Врубовка к северу от Попасной не подтверждаются. Ожесточенное сопротивление ВСУ и плотный артиллерийский обстрел пока не позволяют продвинуться за первую линию домов частного сектора поселка Камышеваха.

Важным событием на этом участке фронта стало освобождение Попасной, откуда сейчас разворачивается наступление в разных направлениях. Взятие города под контроль обрезало снабжение группировки украинских войск в районе Северодонецка и Лисичанска. Это подтвердил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, пожаловавшийся на критическую ситуацию в подразделениях в этом районе.