Минобороны сообщило о сдаче в плен 1730 националистов на «Азовстали»

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что, начиная с 16 мая в плен сдались уже 1730 украинских националистов с «Азовстали», в том числе 80 раненых, за последние сутки оружие сложил 771 человек.

«Более 1,7 тысячи боевиков с «Азовстали» сдались в плен», — сообщил Конашенков.

Также стало известно, что за сутки российские средства ПВО уничтожили 15 украинских беспилотников, включая один Bayraktar TB2. Авиация ВС РФ поразила 58 районов сосредоточения украинской живой силы и техники, уничтожены более 340 националистов.

Минобороны сообщило о сдаче в плен 1730 националистов на «Азовстали»

В Харьковской и Херсонской областях уничтожено 15 украинских беспилотников, в частности один БПЛА Bayraktar TB2, и перехвачено 12 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.