Bloomberg: Британия мешает дипломатическому разрешению конфликта на Украине

Три британских политика мешают дипломатическому урегулированию украинского кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

«Премьер-министр Борис Джонсон, глава МИД Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес пытаются с помощью конфликта на Украине поднять свои рейтинги», — отмечается в публикации.

По словам автора материала, репутация Бориса Джонсона серьезно пострадала после скандала вокруг вечеринок в резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна.

Bloomberg: Британия мешает дипломатическому разрешению конфликта на Украине
«Трасс и Уоллес напоминают кричащих с трибун футбольных болельщиков, а не глав двух министерств серьезной страны», — процитировал автор статьи коллегу по Bloomberg Макса Хастингса.

Ситуацию не изменит и уход Джонсона со своего поста, поскольку его соратники не уступают премьер-министру, в плане воинственной риторики. В связи с этом, автор материала призвал Киев быть «начеку с такими британскими друзьями».

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.