Член ОП РФ Максимов назвал необоснованными сообщения о фальсификациях на выборах в Ливане

Сообщения западных СМИ о фальсификациях на выборах в Ливане преувеличены. Об этом сообщил член Общественной палаты России Андрей Максимов.

Западные наблюдатели заявили, что голосование на территории республики прошло с многочисленными нарушениями. Общественник, участвующий в наблюдении за избирательным процессом, подчеркнул, что ничего серьезного не было зафиксировано.

 «Прежде всего, нужно отметить, что в целом выборы в Ливане были очень конкурентными и имели высокий уровень прозрачности и технологичности тех процессов, которые связаны с обеспечением волеизъявления избирателей. И в этом смысле говорить о том, что в их присутствии происходили масштабнейшие нарушения на избирательных участках, в частности, фальсификация результатов выборов или подкуп непосредственно на избирательных участках, совершенно необоснованно», — отметил Максимов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Напомним, что в воскресенье, 15 мая, в Ливане состоялись парламентские выборы. Они стали первыми после взрыва в порту Бейрута в 2020 году.