Активисты Петербурга вышли на пикет против польского премьера Моравецкого

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий позволил себе резкие высказывания против России. Активисты Петербурга не смогли проигнорировать его призывы к «искоренению РФ» и вышли на пикет.

Петербуржцы собрались у здания Генерального консульства Польши с требованием не оставлять высказывания Моравецкого без внимания. По их мнению, подобные заявления подлежат уголовному преследованию, пишет Федеральное агентство новостей.

«Русофобия польская по отношению к России и несамостоятельность польская, хотя несамостоятельность — это их дело. Дело в том, что у Польши всегда такая позиция была — "подстраиваться под сильного лидера". До войны, в 30-е — это Германия. Неслучайно Черчилль назвал поляков "шакалами Европы". Сейчас похожая ситуация, только Польша "под США играет" — используется, как инструмент давления на Россию», — отметил активист Олег.

Это уже не первый пикет у здания польского генконсульства. Три недели назад поводом послужил призыв Матеуша Моравецкого не платить за российский газ рублями и продолжать разрабатывать санкции против Москвы.