«Пили воду из болота»: сдавшиеся в плен украинские военные рассказали о подлом предательстве командования ВСУ

Добровольно сложившие оружие украинские военные были очень рады приходу российских войск у Камышевахи в ЛНР. Националисты отметили, что их нынешнее положение намного лучше, чем служба в рядах ВСУ, передает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

По информации источника, украинские военнослужащие рассказали солдатам РФ, что их насильно мобилизовали, однако командование ВСУ сочло необязательной подготовку к непосредственным боевым действиям.

Украинцы пожаловались, что их руководство просто бросило их в ужасных условиях, после чего они были предоставлены сами себе.

«Нам ничего не приносили. Мы из болота пили воду. Пришла российская армия, и мы сразу сдались. Нас кинули просто», — сообщил один из пленных.
«Пили воду из болота»: сдавшиеся в плен украинские военные рассказали о подлом предательстве командования ВСУ

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.