ВСУ развернули воинскую часть на территории школы-интерната под Херсоном

Украинские военные организовали воинскую часть в школе-интернате поселения Старая Збурьевка в Херсонской области. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости.

По информации источника, на территории учебного учреждения националисты развернули военную технику, базу подготовки, котельную и блиндаж для хранения провизии. Согласно сообщениям местных жители, военнослужащие украинской армии смогли взять под контроль школу еще до начала специальной военной операции России.

«Позже сюда заехали обычные военные. Отступая, они оборудовали здесь огневые позиции, разломали классы и обустроили воинскую часть», — сказано в сообщении источника.

Отмечается, что в здании интерната до сих пор можно найти парты, таблицы и книги. Однако все учебное оборудование перевернуто, разбито и сожжено. Помимо этого, повсюду разбросаны боеприпасы, чехлы для снарядов и противогазы.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

ВСУ развернули воинскую часть на территории школы-интерната под Херсоном

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.