Рядовым стреляли в колени: экс-спецназовец французской армии рассказал, что видел пытки военных России на Украине

Бывший спецназовец французской армии Адриен Боке, по возвращении с Украины, которую он посетил с гуманитарной миссией, дал интервью на радио SudRadio, пытаясь объяснить согражданам, кому в действительности помогают страны Запада.

Экс-военный и автор книги «Вставай и иди благодаря науке» пробыл на Украине 16 дней как волонтер с гуммиссией по доставке лекарств, в течение которых присутствовал при убийстве и пытках российских военнослужащих.

В интервью он рассказал, какие эмблемы носят украинские военные и какие преступления они совершают с молчаливого согласия Запада.

«Эмблема "Азова"* (запрещен в РФ) — это эмблема неонацистов, СС и Третьего рейха», — отмечает Боке.

Демонстрируя знаки отличия, которые носят украинские бойцы, он поясняет, что на них изображено.

«Здесь использован знак СС, просто перевернутый, а вот здесь у нас круг — черное солнце», — рассказывает экс-военный.

По данным СМИ, точно такой же оккультный символ был у подростка, устроившего стрельбу в городе Буффало США 14 мая. Тогда погибли 10 человек.

Рядовым стреляли в колени: экс-спецназовец французской армии рассказал, что видел пытки военных России на Украине

По словам Боке, украинские неонацисты используют идеологию фашизма, расизма, ксенофобии и антисемитизма.

«Они смеются и говорят, что, если им придется поймать еврея или черного, они их уничтожат», — вспоминает бывший спецназовец.

Во время своего прибывания на Украине Боке видел пленных русских, и как с ними обращались. Об этом он тоже рассказал в эфире французского радио.

«Я видел русских, которых взяли в плен. Рядовым стреляли в колени, а люди, которые, к своему несчастью, отвечали, что они офицеры, получали пулю в голову», — сообщил Адриен Боке.

Французский волонтер шокирован увиденным, он искренне не понимает, как могут европейские страны оказывать военную помощь украинским неонацистом, которые не только не скрывают своих взглядов, но и выставляют напоказ.

Рядовым стреляли в колени: экс-спецназовец французской армии рассказал, что видел пытки военных России на Украине

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.

* против членов организации в России возбуждены уголовные дела