«Когда это все закончится?»: украинские военные записали видеообращение с жалобами на командование ВСУ

Украинские военнослужащие рассказали, что у ВСУ нет формы для солдат. Военные не могут получить одежду, потому что у страны нет денег для снабжения армии. Но в то же время в военторгах можно с легкостью приобрести обмундирование, которое должно была быть передано в войска.

Военнослужащий ВСУ записал видео с рассказом о том, что на самом деле происходит в армии страны. Так, он сообщил, что руководство не выдает солдатам военную форму, потому что ее якобы нет.

Но в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже военной продукции, можно с легкостью приобрести любой вид формы. При этом, на самой одежде присутствует надпись: «не для продажи».

«Когда это все закончится?»: украинские военные записали видеообращение с жалобами на командование ВСУ
«Нам не выдали форму. Мы решили заказать ее в интернет-магазине. Ребята поехали сегодня и получили посылку. Все нравится, только не нравится одно — для нас формы нет, чтобы выдать. А для продажи есть. А пишется на форме: «Не для продажи». Как такое может быть? Когда это все закончится?» — рассказал украинский военный.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.