«Нужен новый лидер»: между Зеленским и главнокомандующим ВСУ Залужным разгорелся острый конфликт

Среди жителей Украины появился слух, что следующим президентом страны будет военный человек. По мнению многих украинцев, все к этому и идет, так как между администрацией Владимира Зеленского и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным начали происходить конфликты. После же провалившегося штурма ВСУ острова Змеиный стычки только усилились, заявил политолог Марат Баширов, передает «Московский Комсомолец».

По информации источника, очередной причиной спора между администрацией президента и Залужным стала обстановка под Северодонецком и Краматорском. Главнокомандующий ВСУ считает, что Зеленским управляют иностранные советники из США и Британии. По его мнению, именно они диктуют украинскому главе приказы, выгодные только Западу. Зеленский же выполняет все, что они скажут, желая поскорее получить гонорар, приводит позицию Залужного источник.

В этой связи, украинский главнокомандующий все чаще стал оспаривать указания Зеленского, аргументируя это своей личной позицией, которая розниться с мнением президента. Это привело к тому, что военные Украины начали отказываться воевать за свою страну и массово сдаваться в плен к ВС РФ.

«Нужен новый лидер»: между Зеленским и главнокомандующим ВСУ Залужным разгорелся острый конфликт

По словам Марата Баширова, военнослужащие ВСУ стали возмущаться тем, что украинский лидер отдает приказы, продиктованные иностранными военными советниками. Военные также оказались недовольны и тем, что вся информация начала доходить до них непосредственно от Зеленского, а не через генеральный штаб армии, подчеркнул политолог.

Он также выразил мнение, что в определенный момент Зеленский может уйти в отставку по указанию своих иностранных советников. Дело в том, что у него и его семьи есть британское гражданство.

«Настал тот момент, когда для долгосрочных военных действий на Украине, стране нужен президент, который будет главнокомандующим, а не исполнителем чьей-то воли», — подчеркнул Баширов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

«Нужен новый лидер»: между Зеленским и главнокомандующим ВСУ Залужным разгорелся острый конфликт

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.