Посол Украины в ФРГ Мельник заявил, что Украине «не светит» членство в НАТО в ближайшее время

Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Киев может присоединиться к НАТО сразу после окончания спецоперации России, сообщает РИА Новости.

Дипломат отметил, что Украина не может стать частью Североатлантического альянса в настоящее время. Но при этом, Киев имеет шансы вступить в НАТО после урегулирования ситуации на Украине.

Ранее Андрей Мельник выступил с обвинением в адрес канцлера Германии Шольца, упрекнув его в нерешительности из-за задержки передачи вооружения Киеву.

Посол Украины в ФРГ Мельник заявил, что Украине «не светит» членство в НАТО в ближайшее время

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.