Десантники ВСУ рассказали, как Киев использовал их в качестве «пехоты в окопах»

Украинские военные из 95-й десантно-штурмовой бригады, решившие сдаться в плен, рассказали, что командование решило использовать их как простую пехоту. Им было приказано находиться в окопах и сдерживать продвижение российских войск, сообщает издание «Военное обозрение».

В ДНР накануне сообщили, что 20 солдат ВСУ сдались в плен. Они признались, что входили в состав 95-й десантно-штурмовой бригады. По их словам, для командования они стали простой пехотой — им приказали занять окопы и держать позицию. Им обещали артподдержку, но коммуникации с артиллеристами не было — удары наносились без какого-либо согласования с темы, кто находился на передовой.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.