loading...
close
close

Ученые объяснили, что вреднее: спать больше или меньше нормы

18:19
25 Декабря 2016 763

Ученые объяснили, что вреднее — спать больше или меньше нормы

Американские исследователи выяснили, что нарушение режима сна в пользу увеличения или уменьшения его нормальной 8-часовой продолжительности чревато опасностями для организма.

Специалисты из медицинского центра Сиэтла занялись исследованием различных нарушений режима сна, организовав эксперимент на 1,78 тысячах пар выросших близнецов, имеющих в анамнезе склонность к депрессивным расстройствам.

Выяснилось, что близнецы, проводившие в фазе сна положенные восемь часов, имели лишь 27 % риска психического расстройства. Те, кто спали гораздо меньше, обретали возможность заболеть в 49 % случаев. Те же, кто спали дольше, имели риск развития депрессии — 53 %.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.