Военкор Сладков раскрыл данные о вооружении «Азова»* на момент сдачи в плен

Журналист ВГТРК Александр Сладков в личном Telegram-канале раскрыл данные о вооружении украинского полка «Азов»* (против организации заведены уголовные дела на территории РФ) в осаде на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Как сообщил военкор, к моменту сдачи в плен у «азовцев»* (члены батальона «Азов»*, против которого которых на территории РФ были заведены уголовные дела) были четыре миномета калибра 120 миллиметров, четыре гаубицы Д-30, две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и два танка. При этом, к каждому виду оружия националисты имели полные боекомплекты.

Военный журналист предположил, что данный арсенал мог позволять украинским военным продолжать оборону, однако они «сломались психологически».

Военкор Сладков раскрыл данные о вооружении «Азова»* на момент сдачи в плен

Отметим, 19 мая комбат «Востока» Александр Ходаковский сообщил, что с территории «Азовстали» вышли порядка 1800 украинских националистов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела