«Нас пытаются заменить и отменить»: Лепс о политике Запада по отношению к россиянам

Российский исполнитель Григорий Лепс, который недавно посетил Донбасс, высказался о давлении Запада на Россию.

Известные звезды российской эстрады собрались на пресс-конференции ТАСС с целью создания Российской музыкальной ассоциации, которая объединит музыкантов, исполнителей, композиторов, поддерживающих принципы защиты русской культуры.

В ходе своего выступления Лепс высказал мнение, что все русское сейчас пытаются заменить и отменить.

Он искренне не понимает, как можно отменить Чайковского, Мусоргского, Глинку, Достоевского, Пушкина. По словам знаменитого исполнителя, эти люди уже золотыми буквами вписаны в память всего человечества, и что это отменить и заменить невозможно.

«Но как можно отменить Чайковского, Глинку, Достоевского, Пушкина? Это все равно, что мы сейчас отменим Байрона или Шекспира», — высказал свое непонимание исполнитель.

Григорий Лепс любит и гордится Россией, считает ее своей Родиной. По его словам, ему нравится жить и работать в стране, которая дала ему все.

«Я — человек нерусской национальности, тоже родился в России и горжусь тем, что я гражданин этой страны. Мне нравится эта страна. Эта страна дала нам всем здесь все, что мы имеем на сегодняшний день: образование, возможность зарабатывать, немаловажный фактор, как бы это не звучало, возможность работать, петь и так далее, и тому подобное. Радовать людей. И это тоже классно», — отметил исполнитель.

Григорий Лепс недавно посетил Донбасс, выразив поддержку людям, которые считают себя русскими по духу, культуре и воспитанию, которые были не согласны с навязанными им ценностями и дали решительный отпор.

«Нас пытаются заменить и отменить»: Лепс о политике Запада по отношению к россиянам

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.